Блог

Лечение каналов зуба под микроскопом в Санкт-Петербурге

Лечение каналов зуба под микроскопом в Санкт-Петербурге

Лечение зубов давно перестало восприниматься как ужасающая процедура. Современные технологии позволяют сделать процедуру безболезненной даже для тех пациентов, которые обладают низким болевым порогом и повышенной ригидностью психики. Инновационные технологии позволяют сделать лечение, протезирование, удаление зубов рядовым событием для пациента, наряду с посещением врача для профосмотра. В то же время, подобные процедуры требуют высокой квалификации от врача-стоматолога, владение новыми методиками, в том числе, с использованием высокоточного оборудования. Стоматология в СПб предлагает лечение зубного канала под микроскопом (Санкт-Петербург, Московский район, м.Звездная).

Область применения

Показания для лечения зубного канала под микроскопом:

  • по результату рентгенографии выявлено ветвистое искривлённое строение зубного канала;
  • канал был санирован и нуждается в перелечивании, поскольку возник рецидив воспалительного заболевания;
  • подтверждённое наличие перфорации зубного канала или каналов;
  • пульпит с наличием гнойного мешка без гипертермического синдрома.

Раньше такие состояния зуба у пациента рассматривались как однозначное показание для удаления, чтобы добраться до очага воспаления, провести обработку, дать отток, установив дренаж. С развитием точной медицины и появлением высокотехнологичного оборудования стало возможным сохранение зуба и проведение консервативного лечения. Зуб удаётся сохранить, что является реализацией принципа «не навреди», а также сократить время лечебных процедур в интересах клиента.

Лечение каналов зуба под микроскопом в Санкт-Петербурге

Достоинства методики

Преимущества лечения зубного канала под микроскопом:

  • повышение качества диагностики с помощью освещённости и увеличения рабочего поля
  • фотодокументирование каждого этапа лечения для подтверждения пациенту;
  • предельная точность лечебной процедуры, работа прицельно с поражёнными тканями, не затрагивая здоровые поверхности, что лучше сохраняет зуб, предотвращая его дальнейшее разрушение;
  • возможность проникнуть по всей длине зуба и провести пломбирование;
  • повышение комфорта для пациента, когда врач находится за головой, а не сбоку.

Лечение с помощью стоматологического микроскопа даёт возможность, например, раннего выявления кариозных поверхностей, прицельно точно обработать поражённую часть зуба, не задевая здоровые ткани. Микроскоп позволяет добиться глубокого пломбирования каналов по всей длине. Тридцатикратное увеличение дает панорамное изображение для врача, но в то же время требует сноровки и навыков. В этом и заключается высокая квалификация стоматолога, который должен не только владеть технологией, но и ее применением на практике. Микроскоп размещается в 20 см от ротовой полости, включают освещение и панорамную видеофиксацию. Это позволяет повысить качество работы не только врача, но и его ассистента.

В Европе давно применяются технологии лечения зубов под электронным микроскопом. Качественная обработка пораженных поверхностей и не затрагивание здоровых тканей позволяет добиться высокого терапевтического действия на зуб и защитить его от возникновения таких осложнений, как периодонтит, флюс, киста и невралгия с болевым синдромом. Нет зависимости от вида зуба для применения микроскопа: с ним можно лечить любой зуб.

Применение микроскопа позволяет свести к минимуму возможные осложнения, что дает возможность не применять антибиотики после проведенного вмешательства. Вмешательство становится малоинвазивным, сравнивая с аналогами полостных вмешательств общей хирургии. Малоинвазивные лапароскопические вмешательства также сводят к минимуму возможные осложнения.

Применение каффедрама позволяет изолировать рабочую поверхность больного зуба от остальных здоровых зубов в ряду. Это снижает воздействие на соседние ткани.

Важным преимуществом от проведения лечения под микроскопом является возможность его применения даже в тех случаях, когда нельзя проводить панорамную рентгенографию, например, при подтверждённой беременности или онкологического заболевания на любой стадии.

Лечение каналов зуба под микроскопом в Санкт-Петербурге
Лечение каналов зуба под микроскопом в Санкт-Петербурге

Стоимость лечения

Помимо перечисленных медицинских показаний и преимуществ применения стоматологического микроскопа, можно выделить ценовую политику и скорость медицинского вмешательства. Мало кто захочет часто посещать стоматолога и дорого за это платить. Лечение под микроскопом доступно даже бюджетным категориям пациентов, а времени занимает немного – часто бывает достаточно одного сеанса, чтобы добиться терапевтического эффекта. Доктор проведёт осмотр, поставит диагноз и проведёт лечение с максимальной точностью и минимальным воздействием на здоровые ткани. Ждем вас по адресу: Санкт-Петербург, метро Звездная.

Перечень цен на лечение зубов с применением стоматологического микроскопа в клинике SpaDent:

Стоимость лечения зубов под микроскопом

Оставьте заявку, наш администратор свяжется с Вами в течении часа

Главная
Spadent - Стоматологическая клиника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *