Блог

Протезирование зубов All on 4

Протезирование зубов

All on 4 – это техника протезирования на четырех имплантах. Она применяется, если на челюсти полностью отсутствуют зубы. Сначала на срок до 5-36 месяцев в зависимости от конкретной модели устанавливается временный протез, затем закрепляется постоянный. Методика позволяет восстановить эстетику улыбки и повысить качество жизни пациента.

Порядок протезирования

Несъемное протезирование назначается, если пациент полностью потерял зубы или оставшиеся невозможно спасти. Нередко для пациентов с дефектами челюсти методика All on 4 становится единственным возможным способом протезирования без наращивания костной ткани.

Первый шаг – осмотр. Имплантолог должен оценить состояние зубов и десен. Если пациенту показана All on 4, он поможет выбрать протезы и озвучит предварительную стоимость операции. В имплантации отказывают пациентам, страдающим от сахарного диабета.

Фото протеза All on 4

Фото протеза All on 4

Подготовительный этап

Стоматолог обязательно назначает комплексную диагностику. Кондилография нужна для изучения челюстного сустава. С помощью компьютерной томографии можно:

  • определить расположение нервов, пазух, сосудов;
  • выявить скрытые патологии, в том числе кисты;
  • оценить плотность и размер костной ткани.

После этого врач делает слепок челюстей и загружается данные в программу. Компьютер создает объемную цифровую модель. Эта технология позволяет выбрать идеальное место для штифтов. Чтобы после операции не началось воспаление, проводится санация.

Хирургический этап

Используется местная или общая анестезия. Если у пациента еще остались зубы, врач удаляет их вместе с некротизированными мягкими тканями. Вырвать можно только зубы, которые уже не поддаются лечению.

Есть два варианта вживления имплантов: хирург либо надрезает слизистую, либо внедряет штифт через небольшой прокол. По завершении операции разрезы сшиваются.

Штифты на которые устанавливается протез

Штифты на которые устанавливается протез

Ортопедический этап

На этом этапе специалист снова снимает слепок. На его основе будет изготовлен протез. Также на импланты нужно установить прямые и угловые абатменты – опоры для будущей конструкции. Их фиксируют винтами.

Искусственные зубы устанавливают сразу или через несколько дней после операции. На остеоинтеграцию уходит в среднем 3-6 месяцев. В этот период пациент носит временный несъемный протез.

Реабилитационный период

После операции стоматолог выдаст график посещения. Назначается минимум один прием раз в три месяца. В остальное время клиент самостоятельно ухаживает за зубами. В первые дни умеренная боль и отечность считаются нормой. Иногда врач назначает обезболивающие средства или антибиотики.

Пока десны не зажили, нельзя ходить в баню, пить очень горячие или холодные напитки, пользоваться ополаскивателями с фтором. Конструкция не прилегает к десне плотно, поэтому под ней могут скапливаться кусочки пищи или бактерии. Раз в полгода нужно общаться в клинику для профессиональной чистки протеза.

Временные несъемные протезы

Такой протез меньше постоянного, то есть имеет длину по 5-е, а не по 6-е зубы включительно. Это нужно, чтобы снизить жевательную нагрузку на этапе приживления имплантов. Носить временную конструкцию можно будет в несколько раз дольше, если она оснащена металлическим каркасом.

Выбирая протез, не стоит экономить. Наиболее качественные и надежные изделия производятся в Швейцарии, Израиле, Корее и Германии. Они отвечают международным стандартам качества.

Протезы без каркаса

Конструкцию можно зафиксировать уже через несколько часов после операции. Это связано с тем, что протез легко и быстро изготавливается. По этой же причине он стоит относительно недорого. Однако он прослужит максимум 5 месяцев: прочность низкая, есть высокий риск поломки.

Такой протез не рекомендован клиентам с крупными челюстями, сильными жевательными мышцами. Его нежелательно ставить мужчинам до 50 лет. Также пациенту нежелательно уезжать из города: в случае поломки нужно будет сразу обратиться к врачу, чтобы не повредить импланты.

Протезы с металлическим каркасом

Этот вариант более предпочтителен для всех клиентов. Единственный недостаток – высокая стоимость. Однако его можно носить до 3-х лет, риск поломки почти полностью отсутствует, можно жевать без излишней осторожности. Протез фиксируют через 2-3 дня после операции.

Изначально мост пластмассовый. Его нижнюю часть выпиливают, чтобы разместить металлический каркас и систему для винтовой фиксации. Разница в цене между двумя моделями обусловлена именно сложностью встраивания металла в протез.

Постоянные несъемные протезы

Изначально методика «Все на 4» подразумевала только титановые балки и мосты от Nobel-Procera. Сейчас клиники предлагают и другие варианты, в том числе из бюджетной категории. Виды протезов:

  1. Акриловые с титановой балкой. Зубы и основание конструкции сделаны из акриловой пластмассы. Гарантия длится 5 лет.
  2. Керамокомпозитные с титановой балкой. Из карамокомпозита сделаны и зубы, и десны. Хотя гарантия – всего 5 лет, но обычно установка служит пожизненно. Нужно заменять зубы примерно раз в 7 лет, так как они стираются.
  3. Титаново-полимерные. Эконом-предложение. Балка сделана из сплава никеля и хрома, зубы – керамокомпозитные или керамопластмассовые. Гарантия до 2-х лет. От сильной жевательной нагрузки конструкция ломается, есть риск воспаления тканей вокруг штифта.
  4. Металлокерамические на титановом каркасе. Материалы плохо сочетаются: титан делает керамику сероватой. Высокий риск скола.
  5. Мост из диоксида циркония на фрезерованном титановом каркасе. Самая дорогостоящая разновидность. Гарантия – 10 лет.

Выбор осуществляется на основании финансовых возможностей клиента, его эстетических запросов и индивидуальных физиологических особенностей. Самый эстетичный материал – диоксид циркония.

Протезирование зубов All on 4

Преимущества All on 4

Протез крепко держится на четырех имплантах, не выпадает. Можно жевать без страха: поломка почти полностью исключена, если выбраны качественные материалы. Вкус еды сохраняется, так как мост не перекрывает твердое небо. Дикция не страдает, положение губ естественное.

Протезирование зубов осуществляется с помощью хирургического шаблона, изготавливаемого на 3D-принтере. Благодаря этому обеспечивается высокая точность, вероятность приживления 100%, так как исключен риск врачебной ошибки.

Основа качественных протезов – титановая балка. Этот металл биосовместим с человеческим организмом. Размер дуги стандартный для всех пациентов, что снижает цену изделия, не влияя на удобство пациента. Примерка и подготовка конструкции не требуется. Титан не оставляет металлического привкуса, не раздражает слизистую. При необходимости любую часть протеза можно заменить, не повреждая остальные.

All on 4 в Spadent

Стоматология на Звездной – современная клиника с доступными ценами. Примеры работ можно увидеть на официальном сайте и в Инстаграме. Среди оказываемых услуг – имплантация, протезирование, хирургическое лечение.

В «Spadent» работает врач с 18-летний опытом – Г. Г. Гасанов. Он входит в ТОП-10 лучших имплантологов Санкт-Петербурга и владеет технологией All on 4. Г. Г. Гасанов ежегодно проводит свыше 500 операций и регулярно проходит курсы повышения квалификации. Записаться к нему на прием удобно с помощью онлайн формы.

 

Оставьте заявку, наш администратор свяжется с Вами в течении часа

Главная
Spadent - Стоматологическая клиника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.