Блог

Зубные импланты: виды, стоимость и противопоказания

Зубной имплант
Потеря зубов – не просто эстетический дефект. Когда коронки нет, нагрузка на соседние зубы увеличивается. Они начинают расшатываться, быстрее образуется кариес. Возможное последствие – полная потеря зубов. Решить проблему может имплантация. В костную ткань вживляется штифт, выступающий в роли корня. На него устанавливается искусственная коронка. Конструкция выглядит естественно, возвращается эстетика улыбки.

Виды имплантов

Конструкции бывают разборными и неразборными. Первые при необходимости можно отсоединить: на стержень надевают разные абатменты и коронки. В неразборной конструкции эти элементы представляют собой единое целое. По способу установки импланты подразделяются на:
  1. Субпериостальные. Это пластинчатая конструкция. Полезна, если челюсть имеет дефекты или костная ткань хрупкая. Чаще всего устанавливаются пожилым клиентам.
  2. Базальные. Используются, когда не хватает нескольких стоящих рядом зубов. Штифт вживляют в верхний слой кости.
  3. Внутрикостные. Изделие повторяет форму корня зуба. Оно вживляется в челюсть.
  4. Эндодонто-эндооссальные. Коронка крепится к сохранившемуся корню зуба.
    Как выглядит зубной имплант ?

    Как выглядит зубной имплант ?

По форме выделяют два вида имплантов: корневидные и пластинчатые, однако встречаются и комбинированные модели.

Порядок проведения операции

Для начала имплантолог проводит осмотр и опрос. Клиент должен рассказать о состоянии своего здоровья и сдать анализы крови, в том числе на ВИЧ и гепатит. Аппаратное исследование включает ОПТК и КЛКТ. Снимки позволяют выявить патологии и оценить состояние зубов, челюсти, челюстного сустава. Если пациенту показана операция, проводится санация: вылечиваются имеющиеся заболевания, удаляются не подлежащие восстановлению зубы. В некоторых случаях необходима костная пластика. На хирургическом этапе врач под местной анестезией надрезает или прокалывает десну, формирует посадочный канал, размещает в нем штифт. Хирург ставит временную заглушку и ушивает десну. На приживление нужно 3-6 месяцев. После этого можно будет установить десневый формирователь и ортопедическую конструкцию: коронку или мостовидный протез.

Стоимость имплантов

В «Spadent» можно поставить только качественные импланты, которые в сочетании с циркониевой коронкой не будут отличаться от настоящих зубов. Гарантия от изготовителей на все штифты пожизненная. Материал – хирургический титан высшей пробы. Это биосовместимый металл, он приживается быстро и без проблем, риск отторжения незначительный. Предлагаются следующие варианты:
Марка Страна производства

Особенности

Стоимость (руб.)
Adin Израиль Возможна установка мостов на 4-6 штифтов. 19 900
Osstem Корея Импланты сращивается с костью быстрее, чем обычно: полную нагрузку можно давать уже через 2 месяца после операции. 24 900
Ankylos Германия Ankylos цилиндрические, а не пластиночные. Можно установить имплант в день удаления зуба. Соединение с абатментом сконструировано так, что попадание инфекции невозможно. 41 500
Nobel Швейцария Полное восстановление жевательной функции. Подходит даже в особо сложных клинических случаях. Богатый выбор стержней и абатментов. 50 000
Nobel – дорогостоящие, но наиболее эстетичные и надежные импланты. Производитель является лидером мирового рынка и использует инновационные технологии.

Показания и противопоказания к имплантации

Импланты ставятся, когда не хватает одного, нескольких или всех зубов на верхней или нижней челюсти. Проводить операцию можно в любом возрасте, начиная с 17-22 лет, то есть после того, как закончится формирование челюстной системы и костной ткани человека. Абсолютными противопоказаниями к процедуре являются:
  • туберкулез;
  • остеопороз;
  • сахарный диабет;
  • аллергия на анестезию;
  • наркомания, алкоголизм;
  • психические расстройства;
  • болезни соединительной ткани;
  • гипертонус жевательных мышц, бруксизм;
  • печеночная или почечная недостаточность;
  • аутоиммунные и онкологические заболевания;
  • нарушения сердечно-сосудистой, кровеносной, эндокринной или нервной системы.
Также существуют временные противопоказания. Это может быть беременность, вирусная инфекция, истощение. Как только состояние организма придет в норму, операция будет одобрена. В эту же группу входят различные стоматологические заболевания: кариес, зубной камень, кисты и т. д. Перед имплантацией их нужно вылечить. Нередко врач просит скорректировать образ жизни: сократить количество потребляемых сигарет, наладить питание, ограничить физические нагрузки.

Преимущества имплантации зубов

Когда пациент приходит в стоматологию, чтобы восстановить зубы, ему предлагают два варианта: установку съемного протеза или имплантацию. Имплант – это искусственный корень зуба. На него крепится коронка, такая конструкция называется несъемной. С помощью имплантации можно восстановить природную анатомию зуба, сохранить естественную жевательную нагрузку. Цена услуги выше, чем у протезирования, но несъемный протез гораздо эстетичнее и функциональнее. В сочетании с керамической или циркониевой коронкой зуб будет невозможно отличить от настоящего невооруженным глазом. Импланты изготавливают из титана. Это биосовместимый материал, обычно он служит клиенту всю жизнь. Лучшие штифты производят в Швейцарии. Приживаемость – почти 100%. В клинике проводят и комплексную имплантацию. Минус услуги в том, что операция имеет ряд противопоказаний.

Наши услуги

Специалисты «Spadent» проводят имплантацию даже при полной утрате зубов. Это одна из лучших клиник СПб, где используются передовые технологии, качественные материалы и высокоточные методы диагностики. Возможна как стандартная, так и одномоментная установка штифта «под ключ». Цены выгодные, мы несем ответственность за здоровье каждого пациента. Стоматология находится на Дунайском проспекте рядом со станцией метро Звездная. Предлагаем записаться на прием к опытному имплантологу онлайн.

Оставьте заявку, наш администратор свяжется с Вами в течении часа

Главная
Spadent - Стоматологическая клиника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.